logotype

Войти



Графические ключи - это сигилы "открывающие" различные процессы, инициирующие состояния, делающие практику более осмысленной, а результат - доступным. В умелых руках Графический Ключ является мощным колдовским средством, которое с равным успехом может применяться в различных сферах жизни, быть приложено к различным ситуациям,  работать с разнородным материалом.

Графические замки - это сигилы "связывающие во едино" разнообразные процессы и их проявление, замыкающие состояния, резюмирующие их,  по сути - это силовые блоки-кирпичи создающие Основу, скелет, формирующие единосущность в практической работе. При помощи замков, опытный практик определяет течение энергии, придает своему действию органичность, слаженность, завершенность.

Графические Якори - это портреты состояний, процессов. Успешно используются в различных областях магии и колдовства,  тонких алхимических процессах, грубой силовой работе. При помощи Якоря вы можете запечатлеть нужное настроение, а затем "вспомнить" его в разы быстрее и эффективнее. Якорь - незаменим в процессе передачи опыта, имеет широчайшее применение в демонологии.

Обучаясь на курсе, "Основы Чертографии" у вас появляется шанс узнать больше о создании и применении символов в практике, посмотреть как это делают другие, принять участие в конкурсе и, возможно, стать победителем, открыть для себя удивительный мир магии символов. Разумеется, курс является базовым, задающим начало, в последствии, если возникнет такая необходимость, обучение может быть продолжено более углубленно.

Профессиональные заболевания волшебников
Автор: Marra   

Так сложилось, что практически в каждой среде, есть свои уникальные профессиональные заболевания и колдовское ремесло совершенно не исключение. Наша среда богата не только чудесами, но и их последствиями.

1.  Синдром Бога.


Одно из самых распространенных заболеваний в среде эзотериков. В зачаточном состоянии это – мания величия. Ну или Манька Великая, народное название. Выражается в нездоровой, преувеличенной оценке собственных возможностей. Которая, вытекает из ошибочного представления о собственной и вообще силе, и наличия или отсутствия в ней «пределов». Зачастую сопровождается уходом от реальности. В критической стадии, откуда и до дурдома, недалеко такой человек себя начинает считать – демоном, ангелом, драконом, Богом… список можно продолжать до бесконечности. При этом реального основания для такого мнения о себе у него нету. Ведь несмотря на такое самоощущение - он страдает всеми человеческими особенностями. Его как и всех людей будет тянуть самоутверждаться,  как и все люди он будет испытывать потребность  сходить в туалет, или например покушать, если ему отрезать голову она у него заново из этого же самого тела не отрастет. Как бы ему не хотелось бы обратного. Стены остаются стенами, и разбежавшись, он сползет по ним, а не пройдет сквозь. Особенно этому заболеванию подвержены начинающие волшебники. Едва не слетел муар Первых Побед, а человек уже себя считает Архимагом и Квазимастером. Он КРУТ...

Да что греха таить многие из нас прошли через это. Вообще жизнь штука органомичная, естественный отбор никто не отменял, большинство из таких Архиспецов,  все-таки спускаются с небес на землю. Ну... или заканчиваются, поскольку во всей этой Крутизне кроется одна из самых первых и самых опасных ловушек, естественных ограничений роста.. Имя ей САМОНАДЕЯННОСТЬ. Человек, перестает учиться. Постепенно,  преувеличенная самооценка, дает человеку обманчивое ощущение  всезнания и дозволенности, это может как и сойти с рук, помочь сделать первые шаги, так и привести к гибели. На человека свалиться очень много из того, что он несомненно заслуживает, но что не в состоянии отработать.

Пока «магия»  не выходит за «астральный» уровень, да и черт с ней, но ведь всегда остается шанс, что став старше, и приобретя элементарный опыт, маг все-таки столкнется с реалиями колдовской действительности.

И вот здесь, как повернет. Кто-то начинает «копить» силу. Много-много-много. Очень много. Разной. При этом верить, что чем её больше - тем он круче. Кто-то начнет считать себя "своим" в среде нежити и нечисти. :) Я такой крутой и Темный что могу подзаряжаться положительными эмоциями даже на кладбище, ходить Туда-Обратно шелчком пальцев, выкликать Души по первому зову в любое время дня и ночи, при любых обстоятельствах. В топку элементарные меры безопасности, - нежить мои друзья, черти - братья.  А то, что я им сказал не трогать, а маму мою всё-таки закоцали, так это ниче, Я Сам Так Захотел.

Таких вот Практиков, проходящих  этап вызревания личности можно определить по двум признакам: их много и они яркие. Имеют энергию, которая часто бьет через край миски (биополя их тушки) весьма и весьма скромных размеров. Часто за ними еще и хвост тащиться, мелкого отнюдь не астрального зверья которое они собою же и прикормили.

Год - два и сценарий их жизни имеет продолжение.  У большинства таких людей случается какая-то больно ранящая их неприятность. Некая Сверхцель - заполучить Машу/Васю отомстить Пете/Люсе, стать демоном/ангелом, сдвинуть чашу мировых весов, стать властелином мира, да что угодно, я могу этот список продолжать до бесконечности. Общим, здесь, пожалуй будет то, что в такие моменты, люди одержимые синдромом Бога мало соотносят свои действия с реальностью. Они из кожи вон лезут, а сделать ничего не могут. Но не получается, бо чтобы справиться с этой проблемой не нужно себя считать Богом, нужно быть - практиком и трезво представлять свои возможности. Стоять на земле, прочно.

Да, это больно и неприятно. Я помню свои ощущения когда я, такая вся воздушная и одухотворенная приперлась к практику рассказывать ему о Возвышенном. Человек меня выслушал и сказал, "а, так тебя привлекает покопаться в грязном нижнем белье. Интересно, да? Ну хочешь, сходим, пообщаешься? Только смотри, страшно заразное дело. Мало ли чего подцепишь..." Меня в этот момент, как будто, обухом треснули. Мне было обидно и я ушла полностью оскорбленной. Прошли годы, и вот теперь я понимаю этого человека. Он оказался прав. :) Тоже самое можно было бы сказать мягче, но я не уверена, что скажи он иначе, сказанное им имело бы должный терапевтический эффект.

 

2. Шаманская болезнь.

Едва Эго человека достигает боле мене адекватных размеров, параллельно переваривая синдром Бога, который нет-нет, а начинает брать своё, практик начинает учиться и стремительно приобретать опыт. Вместе с опытом к нему приходит понимание процессов, которые с ним происходит, он знакомиться с Силой, отнюдь не в теории, а на практике. Всё то, что он натворил ранее, становиться частью его жизни и прописывается в ней прочно и надолго. Все его черти-браться, друзья-нежити, договора с Сущностями. Его колбасит и маньячит, причём так, что невозможно от этого отказаться, однако время от времени, сказать "нет" так и подмывает. Ну, впрочем, наверное так и должно, иначе какой это выбор, без борьбы? Кто-то сходит с ума, кто-то начинает творить бесчинства, кто-то болеет. Тяжело и долго. Пока к нему не придёт понимание, что то, с чем он "борется" и от чего бегает, и то, что он так страстно желает, есть суть одно и тоже. Тоже самое, вид с боку.

Практик становиться заметным, видимым для той силы с которой он имеет дело. Его слово приобретает вес. Однако формулировать четко и емко, то, что он Хочет, человек ещё не научился. На его душу начинается охота, причем со стороны хищника гораздо старше и опытнее его, нечто такого, что обладает несоизмеримо более прочным и долговечным запасом Воли и Терпения. Уйти уже нельзя, поздно, по сути - некуда. Уйти - это расстаться с частью своей сути, нарочито кастрировать себя. Лишить личность свою целостности.

Происходит прединициатический период, своеобразного внутреннего горения, когда в человеке сгорает всё, что мешает ему двигаться дальше на пути к его  Цели. Сгорает отнюдь не формально, могут умереть родственники, старая работа, друзья, соплеменники. Жизнь демонстрирует человеку контрастные впечатления и учит его очень болезненными и существенными уроками. Так, чтобы он запомнил с первого раза, но человек существо упрямое, и может поступить неправильно снова, и снова приобрести порцию люлей.

В какой-то момент человек встает на распутье, и понимает что двигаться дальше без  Выбора, уже невозможно и.. практик делает его. Внешне, это может быть выражено различными действиями. Человек может сменить работу, переехать, заняться спортом, выйти замуж/жениться, родить ребенка, уйти "служить" в какую-нибудь секту, или в монастырь. Человек принимает решение зачастую свято веря, что он выбрал сам, а не его выбрали. Понимание, что это обоюдный процесс, приходит позже. Человека манит к Силе, Сила - притягивает к себе человека. В какой-то момент, когда человек преодолевает предел своих возможностей в нём просыпается его Воля. Феерия вокруг него затихает, трансформируется и переходит на иной уровень. Человек формирует свой стержень и действительность под стать своему выбору.. или ломается.

 

 

© Marra