logotype

Войти



Графические ключи - это сигилы "открывающие" различные процессы, инициирующие состояния, делающие практику более осмысленной, а результат - доступным. В умелых руках Графический Ключ является мощным колдовским средством, которое с равным успехом может применяться в различных сферах жизни, быть приложено к различным ситуациям,  работать с разнородным материалом.

Графические замки - это сигилы "связывающие во едино" разнообразные процессы и их проявление, замыкающие состояния, резюмирующие их,  по сути - это силовые блоки-кирпичи создающие Основу, скелет, формирующие единосущность в практической работе. При помощи замков, опытный практик определяет течение энергии, придает своему действию органичность, слаженность, завершенность.

Графические Якори - это портреты состояний, процессов. Успешно используются в различных областях магии и колдовства,  тонких алхимических процессах, грубой силовой работе. При помощи Якоря вы можете запечатлеть нужное настроение, а затем "вспомнить" его в разы быстрее и эффективнее. Якорь - незаменим в процессе передачи опыта, имеет широчайшее применение в демонологии.

Обучаясь на курсе, "Основы Чертографии" у вас появляется шанс узнать больше о создании и применении символов в практике, посмотреть как это делают другие, принять участие в конкурсе и, возможно, стать победителем, открыть для себя удивительный мир магии символов. Разумеется, курс является базовым, задающим начало, в последствии, если возникнет такая необходимость, обучение может быть продолжено более углубленно.

О сигилах
Автор: Marra   

Совокупность линий начерченных, нарисованных, вырезанных, выгравированных и т.п.  образующие символ (совокупность символов), способный влиять на свойства объектов и процессов, называется "СИГИЛ".  Этимология слова восходит к лат. sigillum, что означает "печать". Имеют широкое применение в колдовстве, магии, демонологии.

При помощи сигил, практики могут направлять энергию от одного источника к другому, концентрировать и рассеивать, , проявлять и прятать происходящие процессы. Создавать замки и подбирать ключи к ним. Сигил, может быть портретом состояния, и содержать в себе нужные настройки, которые будут переданы от носителя к носителю, минуя сознание. Сразу и из подсознания одного в подсознание другого. Вложив единожды усилие на его изготовление, практик может им пользоваться долгие годы, при этом научить им пользоваться ещё практиков, и для этого им совершенно не обязательно вникать "а как это работает".

Сигил с равным успехом может иметь привязку к эгрегору и не содержать в себе ничего эгрегориального. Например, христианский крест, полумесяц со звездой, знак ОМ, перевернутый пентакль, гоэтические печати из Малого Ключа Соломона, собственный вензель. И работать хорошо внутри организации и снаружи её за счет сил из различных источников.

Сигил может быть создан явлением природы, отдельным человеком,  группой людей. В зависимости от вкладываемого усилия варьируются его те, либо иные функциональные возможности. Сигил может использоваться во  всех сферах практического колдовства. При помощи него, человек может приобрести защиту и покровительство, осуществить свое намерение, привлечь к себе внимание со стороны желанной Сущности. Сигилл можно сравнить с фильтром. Пропуская через себя энергетический поток, он может добавить к нему свойства,  исключить что-то из них, трансформировать и направить происходящие процессы. Он, может действовать, как лупа, или, например черное стекло. В зависимости от его качеств, практик может приобрести различные возможности.

Большинство сигил действуют пока целы линии образующие символ. Для того чтобы он прекратил свое действие, нужно полностью разрушить его материальное воплощение, например сжечь рисунок, если сигил нарисован на бумаге. Перерубить топором, стереть в ступке и развеять по ветру. Это значит, что амулет с символом можно мыть, чистить, держать на солнце, закапывать в землю, словом делать с ним всё что угодно, из того, что не повредит рисунок.

© Марра.

Обсудить статью вы можете ЗДЕСЬ