logotype

Войти



Графические ключи - это сигилы "открывающие" различные процессы, инициирующие состояния, делающие практику более осмысленной, а результат - доступным. В умелых руках Графический Ключ является мощным колдовским средством, которое с равным успехом может применяться в различных сферах жизни, быть приложено к различным ситуациям,  работать с разнородным материалом.

Графические замки - это сигилы "связывающие во едино" разнообразные процессы и их проявление, замыкающие состояния, резюмирующие их,  по сути - это силовые блоки-кирпичи создающие Основу, скелет, формирующие единосущность в практической работе. При помощи замков, опытный практик определяет течение энергии, придает своему действию органичность, слаженность, завершенность.

Графические Якори - это портреты состояний, процессов. Успешно используются в различных областях магии и колдовства,  тонких алхимических процессах, грубой силовой работе. При помощи Якоря вы можете запечатлеть нужное настроение, а затем "вспомнить" его в разы быстрее и эффективнее. Якорь - незаменим в процессе передачи опыта, имеет широчайшее применение в демонологии.

Обучаясь на курсе, "Основы Чертографии" у вас появляется шанс узнать больше о создании и применении символов в практике, посмотреть как это делают другие, принять участие в конкурсе и, возможно, стать победителем, открыть для себя удивительный мир магии символов. Разумеется, курс является базовым, задающим начало, в последствии, если возникнет такая необходимость, обучение может быть продолжено более углубленно.

Черное небо
Автор: Marra   


Безлунное небо прятало лес. Дорога спускалась вниз, во мглу и темноту. Слышалась река. Ветер шумел деревьями.


Там, в темноте - тихо. Трава мокрая и холодная. Земля – мягкая, это чернозем. Скользкий, влажный, будто живой. Ты спускаешься на опушку. Сначала медленно, потом буквально скатываешься вниз… С размаху.. падаешь… на четвереньки, жадно втыкаешь пальцы сквозь траву, в землю.  Поддеваешь корни, и рвешь, клоками вытаскивая сочную траву, из земли. Ещё… и ещё. Не спеша, ты освобождаешь пространство под собой, вокруг себя, шире, ещё… отодвигаешь границу.


У тебя впереди ночь. Темным покрывалом, небо, прячет тебя… Дует лютый ветер. Но тебе жарко.  Снаружи ты ледяной, а изнутри идёт жар. Проходит через всё твое тело и через руки уходит в землю. Ты теряешь нить счета времени, растворяешься в темноте… и том, что ты делаешь.


Сейчас тебе хорошо.  Вместе с травой ты отбрасываешь с себя  лишнее, от себя ненужное… то, что с собой итак не пронести, до бархатной пустоты…  и внутри, и снаружи, пожалуй, да, вот теперь… Все.
Приступаешь к формированию ритуального пространства.


Медленно достаешь камни. Из земли, ты поднимаешь их на поверхность. Древние, испещренные стертыми символами, они дышат историей. Ты ощущаешь где они, и куда их надлежит ставить. Постепенно, расставляешь подобно голиафам,  не спеша  кругом от себя. Формируя границу. Аккуратно и бережно, шаг за шагом. Пространство делиться на две части. Ты оставляешь все, что может тебе помешать снаружи круга. Внутрь проносишь то, что нужно.   Там есть только ты и зачем ты пришел.


Собираешь костер.


Дрожащими руками достаешь из кармана два камня. Заставляешь руки тебя слушаться, высекаешь огонь.  из камня. Неспешно, медленно, формируешь пламя, так чтобы дым шел в противоположную от тебя сторону.
Освященная одиноким сиянием выстроенного и освященного круга – опушка преображается. Теперь она выглядит торжественно и уютно. Ничком пристраиваешься рядом и думаешь. Тебя охватывает особенно чувство. Ты понимаешь, что земля приняла тебя. Ты не ошибся и пришел вовремя.